본문

상세페이지 비쥬얼

알림마당

복지관 소식

군포시매화종합사회복지관의 새소식을 소개해드립니다.

[지역조직팀] 마주보기 관모초 청소년 마을활동가 진행

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 18-07-27 12:33 조회 3,464회 댓글 0건

본문

[마주보기-을에서 민이 직접고 일하 / 지역현안에 대한 인식 및 관심도 향상을 위해 진행되는 프로그램 입니다]

관모초등학교 5~6학년 학생 9명으로 구성된 관모초등학교 청소년 마을활동가!

한 학기동안 우리 마을인 산본1동에 대한 생각들을 나누며, 직접 마을을 둘러보면서

활동에 참여하지 않은 친구들에게 산본1동의 어느곳을 소개시켜주면 좋을지 고민해보는 활동을 진행했습니다.

한 학기의 활동동안 2개의 조로 나뉘어 새롭게 보이는 우리 마을, 매화 14단지에서 

최고로 애정하는 최애공간과, 왜 최애공간으로 추천하는지를 지도로 표현해 보고

다른 조 친구들과 공유하는 시간을 가지고, 서로가 생각하는 산본 1동에 대한 느낌을 함께 나눴습니다.

" 산본1동은 뭔가 비밀공간인 것 같아요, 내가 몰랐던 좋은 장소가 너무 많아요"

" 생각보다 깨끗하고, 예쁜 곳이 많아서 놀랐어요"

" 산본1동이 이렇게 좋은 곳인지 몰랐는데 생각보다 너무 좋았어요"

" 초록초록하고 나무와 풀이 많아서 밝고 즐거운 동네라고 생각해요"

한 학기동안 관모초등학교 마을활동가 친구들이  내가 살아가는 마을에 대한 애정도가 쑥쑥 커졌다는 생각이 듭니다:)

2학기에도 더욱 다양한 활동들로 마을을 이해하고, 마을을 위해 활동하는 관모초등학교 마을활동가가 되기를 기대합니다!!

※ 관모초등학교 마을활동가가 추천하는 매화 14단지 최애공간 지도는 복지관 1층 게시판에서 확인할 수 있으니 많이 구경오세요~~^^

■ 마주보기(청소년 마을활동가) 프로그램 문의 : 지역조직팀 박혜진 주임 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기