본문

상세페이지 비쥬얼

알림마당

복지관 소식

군포시매화종합사회복지관의 새소식을 소개해드립니다.

매화복지관 코로나19대처법 [프로그램 이용 어르신 안부전화]

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 20-04-06 17:05 조회 2,619회 댓글 0건

본문

코로나19 확산으로 복지관 휴관이 2월 3일부터 지속됨에 따라  프로그램 휴강이 장기화 되고 있습니다.

프로그램이 중단되며 복지관 이용 어르신들의 건강과 일상생활 확인이 어려워졌는데요,

매화복지관에서는 어르신들의 코로나 예방수칙 전달 과 일상생활의 안전 확인,

그리고 마음의 거리를 좁히기 위해 주 2회 프로그램 이용 어르신 55분을 대상으로

전화로 안부확인을 드리고 있습니다.

어르신들께서는 "한 명씩 전화하기도 어려울텐데 매번 전화하고 걱정해주니 고마워요",

"집에만 있어서 심심한데, 그래도 복지관에서 나를 이렇게 신경써주니 참 감사해요."

"선생님들도 항상 몸 조심하세요. 코로나가 빨리 끝나서 프로그램을 다시 나가고 싶어요"

라며 근황을 알려주셨습니다.

빠른 코로나바이러스 극복을 기원하며, 매화복지관은 오늘도 지역주민들의 곁에서 함께하겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기